Сухари были небольшим еврейским местечком (штетлом), однако сейчас об истории ничего не напоминает, только могилы на кладбище. Теперь Сухари типичный агрогородок с пятнами советской «перспективной» застройки и домиками на одну семью производства новейшего времени. Старая историческая часть деревни выражена слабо, но в ней сохранилась неплохая православная церковь XIX века.
Через центр Сухарей пролегает трасса Р96 Могилев — Мстиславль, она в границах населенного пункта получает название Советской улицы.
Упомянутая церковь Успения Пресвятой Богородицы:
Сумрачный гений архитектурного бюро, проектировавший новое ядро Сухарей, всунул прямо в центр что-то вроде пожарного водоема. Разумеется, за ним нужно следить, иначе он превращается в неприятную лужу:
Деревянный медведь, поросший колонией трутового гриба, приглашает на прогулку:
Исполком:
Сквер у исполкома носит имя героя Советского Союза Двужильного, отличившегося в освобождении ряда населенных пунктов Могилевской области:
Еще немного кринжовых малых архитектурных форм:
Школа:
Застройка улицы Молодежной, где есть несколько многоквартирных домиков:
Домики разбавлены и отдельно стоящими усадьбами «агрогородочного» вида:
И все.
Вольная энциклопедия «Белорусская глубинка» существует на пожертвования людей и бизнеса, а в благодарность за помощь распространяет контент бесплатно без каких-либо ограничений. Если вам нужны фотографии агрогородка Сухари Могилевского района в большом разрешении без водяных знаков, пожалуйста, напишите мне письмо по адресу denis.blisch@gmail.com. Дата и время съемки указаны в названии файлов.
Анонсы обновлений проекта публикуются в телеграм-канале «Белорусская глубинка».